назад на сайт

Безымянный-1_Монтажная область 1_новый р

НАШИ ПРОЕКТЫ

ПУБЛИЦАЦИИ

шаблон афина ИВЧИ-14 15 инстарграмм-01 —
аватар-01_новый размер.jpg
BtQDFsKy7BY — копия_новый размер.jpg

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ

ОТЗЫВ С МЕСТА №1 В ПАРТЕРЕ

Вечер 19 числа, и я бегу, бегу изо всех сил, чтобы успеть к началу милейшего выступления. За неделю до этого мне довелось открыть для себя прекрасное место – джаз-клуб Синатра. С тех пор неделю я жила с мыслью о том, что снова настанет пятница, и после суетных рабочих дней я снова окунусь в эту атмосферу… Сердечных, джазовых ритмов, единения и покоя. В этот вечер мне выпадет радость услышать много добрых и радостных новостей. Начнём...

Rub500

Цена от:

По многочисленным просьбам, ЯН МАКСИН ВНОВЬ ВЫСТУПИТ в ТОМСКЕ! Магическая виолончель Яна Максина – инструмент, который пробуждает наше воображение с первых же нот, какую бы музыку ни исполнял маэстро: классику, джаз, танго или одну из множества знаменитых народных мелодий. Его смычку подвластно звучание самых разных музыкальных культур – от Запада до Востока. Американский виолончелист, композитор и певец российского происхождения Ян Максин, сотрудничавший с такими звездами, как Стинг, Андреа Бочелли, Глория Эстефан и другие, отыграл уже более ста концертов на четырех континентах с начала 2018 года. 3 декабря, в рамках гастролей по России, Восточной Европе и Кавказу, Ян выступит в Томске, в клубе "Синатра" в сопровождении талантливого томского перкуссиониста ............ «Песни странствующей виолончели» — главный лейтмотив гастролей Яна Максина 2018 года. В его основе — образ музыканта, который путешествует по миру, собирая, как драгоценности, мелодии народных песен на множестве языков, экзотические ритмы и интонации. А потом искусно вплетает их в ткань своей музыки, увлекая и нас в волшебное путешествие. Каждый концерт включает в себя «классический» блок (музыку Иоганна Себастьяна Баха, Антонио Вивальди, Астора Пьяццоллы и авторские композиции) и этно-джазовый блок: пронзительные и зажигательные народные и популярные песни на более чем десяти языках, включая испанский, португальский, македонский, турецкий, русский, украинский, армянский, французский и итальянский.

ЯН МАКСИН (виолончель, США)

3 декабря

Шаблон афиши джаз-клуб Синатра-01_новый

БЛОКНОТИК РЫБАКОВА


В связи с ожиданием кратковременного прибытия в наш городок итальянского тенор-саксофониста Макса Ионата (Max Ionata).
Я уже надоел, ребята, своими рассуждениями о джазе, но потерпите …

В течение многих лет я джаз слушаю и не разочаровываюсь. Правда, предпочитаю ограничивать свой слуховой аппарат тем, что создано (по стилевым признакам) не ближе 70-го года. Не могу же я быть всеядным.
Так вот, на основании своего опыта согласен с мнением, что «сигнальными» духовыми инструментами, связанными с джазом, являются труба и тенор-саксофон. Они наиболее часто встречаются в сформированных комбо, по отдельности или вместе. Их звуки особенно хорошо сочетаются при игре в унисон.
Человеческое ухо, похоже, имеет близость к теноровому саксофону, что может быть частично связано с тем, что его звуки очень близки к звукам человеческого голоса. Утверждается, что тенор-сакс имеет почти вокальное качество.
Извлекаемые из него музыкантом фразы могут быть длинными и непрерывными, твёрдыми и мягкими, создающие устойчивое чувство свинга.

Впервые я набрёл на игру Макса в 2014 году, шарясь по сети. И понял, что это не ординарный музыкант.
Он не переусердствует с диапазоном своего инструмента, чтобы засорять его соло всевозможными искусственными скрипами и вздохами …
Когда Макс играет джаз, его соло настолько искусно сконструированы, что вы не хотите, чтобы они заканчивались, или по крайней мере, не слишком уж скоро. Макс не старается внешне впечатлить собравшуюся публику, он приходит играть. Он не применяет во время исполнения, давно выработанные другими клише.
То, что вы слышите в его музыке, это удовольствие от сиюминутного рождения джаза; музыка как выражение и создание хорошего настроения у всех заинтересованных сторон: и играющих её, и внимающих ей в зале.

Макс достаточно владеет гармоническим расширением, чтобы сделать его сольные мелодии интересными. 
Музыку джаза нельзя заранее просчитать, она рождается в данную секунду, в этом определяющая сущность, которая отличает музыкантов джаза друг от друга, делает их особенными, со своим инструментальным голосом и, в конечном итоге, немного загадочными. 
Когда появляется такой музыкант, как Макс, другие музыканты не могут дождаться возможности поработать с ним. Он раскрывает в них лучшее. Это доказано его многочисленными выступлениями и записями. В его присутствии джаз снова доступен и понятен.

Всё остальное сказано в пресс-релизе Синатра-кафе …
Приятного будущего впечатления всем вам от очередной встречи с нашим зарубежным гостем!

Послушайте в исполнении Макса Ионаты популярную балладу «Но не для меня», написанную Джорджем Гершвином в октябре 1930 года для его мюзикла «Girl Crazy».

ЭТО У ВАС БУДЕТ НОВОЕ...

01.11.2018

ZARIA WEB PLAIN — копия 4 декабря-01_нов

4 декабря

ЯН МАКСИН (виолончель, США)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

Цена от:

Rub500